9 лет назад... 9 лет минуло...и что будет в десятом?..
Авелор... Мир зыбких границ, неизведанных возможностей и туманного прошлого. Мир, не знающий границ между добром и злом. Мир, где зачастую слово Силы, сильнее силы Слова. Мир, где познанные Истины несовершенны и недолговечны. Мир, где силе противопоставлена подлость, а жестокости - трусость. Мир, в котором Правда и Ложь всего лишь грани одного кристалла.
Авелор... Мир, замерший на границе. Мир между Светом и Тьмой. Мир, в котором нет ни Света, ни Тьмы, а души мечутся в серой Тени. Мир Сумрака, в котором День так же зыбок, как и Ночь. Мир повис на грани и раскачивается как маятник. Тик. Так. Тик. Так. То качнётся на светлую сторону, то окунётся в тёмную. Тик. Так. Тик. Так. Свет. Тьма. Свет. Тьма. Час Сумерек наступил. Сумеречье разлилось на вечность. И куда качнётся Авелор, не знает никто. Мир замер в ожидании. Мир прислушивается к Ветру Перемен. Что несёт этот ветер Авелору - утреннюю свежесть или моровое поветрие? Тик. Так. Тик. Так. Безразлично взирает Вечность, ибо не в её руках Судьба мира...
Авелор – Мир, который вернулся вновь…
Два брата лишь и Пустота,
Лишь братья – больше ничего.
И Слово Слов «о, Авелор!»
У Аридана есть мечта:
«Пусть в Авелоре суть моя
Да будет вся отражена.
Тогда пойму, зачем дана
Мне Мысль, и в чём суть Бытия!»
И поделился Тайрэндэ
Мечтой заветною своей
С Ориздом (так среди людей
Был прозван Светлый Дайлиндэ).
«О брат, ответь, зачем тебе
Свою натуру отражать?
Ведь не дано тебе понять
Себя, не помня обо мне!
Ведь ты и я – единства суть:
Я - часть тебя, ты - часть меня,
Мы - половинки Бытия.
Куда ведёт тебя сей путь?
Давай же вместе создадим
Прекрасный светлый Авелор!» -
Так молвил брату брат, и им
Покоя нет с тех давних пор.
Отредактировано Тар-Атанамир (16-02-2012 10:49:01)